воскресенье, 28 января 2018 г.

Всем привет! Я даже успеваю запрыгнуть в последний вагон 2 этапа СП Волшебный мир Гарри Поттера!
Тема этапа – любимый герой из фильма о Гарри Поттере.
Обязательные элементы: Хогвартс, учебник, волшебная палочка.
Оговорюсь сразу, что я невнимательно прочла тему (просто я очень ждала второй этап и на радостях читала по диагонали пост) и подумала, что любимый персонаж книги. Для меня, как истинной potterhead, любимый персонаж может быть только книжным. Книги = канон! В фильмах мне нравятся Беллатриса и Барти Крауч (который, кстати, в книге описан совершенно не таким самоуверенным и наглым, как его преподнес Дэвид Теннант). В книгах мои любимые персонажи это Гарри и Рон. Не как пара друзей, а как отдельные персонажи. И на этот раз я решила сделать закладку для книги с Роном-Рупертом  (небольшая фанатская заметка – у Руперта и у меня день рождения 24-го августа!).


На этот раз мне захотелось отойти от привычного представления в скрапе по теме Гарри Поттера – темные, мрачные цвета, книги, состаренные страницы, кирпичные стены.. Захотелось попробовать фристайл :) Думаю, получилось) Закладку стремилась сделать не очень объемной, чтобы использовать потом по назначению. 


Из ОЭ у меня: Хогвартс – шикарная акварельная иллюстрация в серых тонах, найденная на просторах Пинтереста. С учебниками дело обстояло сложнее, когда я принялась за эскиз закладки. Потому что Рон и учеба – умоляю вас..)) Рон и еда – да, Рон и квиддич – да, Рон и любовь ко сну – да.. Но не учебники))) Но снова выручил Пинтерест – здесь я нашла интересные обложки учебников, по которым студенты Хогвартса учились на первом курсе (это История магии Батильды Бэгшот и Фантастические твари и места их обитания, написанная Ньютом Скамандером). Ну и совсем непросто стало, когда дело дошло до палочки.. Такой дизайн я выдумала для закладки, что палочка в её классическом виде не очень вписывается в общую концепцию. Тут на помощь пришёл муж и вырезал палочку из зубочистки (за что получил прозвище Олливандер), её я покрасила черным и золотым акрилом. Еще есть необязательный элемент (как и на холсте, сделанному к первому этапу) – это фраза из романа. На этот раз это высказывание Рона из третьей книги (как раз на фоне которой я и фотографировала закладку). В русском переводе она не очень звучит, поэтому я использовала оригинал. 
В общем, не дайте магглам вас расстроить!)) 


Ну и, наверное, расскажу, почему Рон. Он понравился мне сразу, как и вся его семья. Рон – настоящий, простой. Он не притворяется, совершает ошибки, не любит учиться. Не сильно блещет умом и порой завидует.. Не ценит того, что имеет, и только когда упускает это, понимает, чего лишился. А еще у него есть чувство юмора и он друг. А после смерти Фреда вместе с Джорджем работает в магазине «Weasleys' Wizard Wheezes».
Возможно, он не такой идеальный. Но кто из нас может этим похвастаться?) 


P.S. Если орги СП посчитают закладку не приемлемым форматом, я не огорчусь :) Мне просто нравятся задания и весь Совместный Проект – очень заряжает вдохновением и желанием создавать много красоты на одну из любимейших тем! 


8 комментариев:

  1. Круто))) Причем очень-очень))) Рона я почему-то не особо, даже знаю почему - не люблю рыжие ресницы... в остальном - он настолько колоритен и интересен, что невозможно его не любить))) Закладка - чума))) МНЕ БЕЗУМНО НРАВИТСЯ)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо!)) Так приятно читать!))
      Рона я не за внешность как героя книги люблю) А как раз за его внутренние качества, за то, какой он есть;)

      Удалить
  2. Юля, действительно очень необычное цветовое сочетание, но блин как круто!!!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. спасиииибо!)) я оч старалась!) захотелось чего-то свежего :)

      Удалить
  3. Классно :) Ярко, в особом настроении! Отличная работа!

    ОтветитьУдалить
  4. Тематическая закладка для волшебной книги!) Здорово! Спасибо за участие в проекте!

    ОтветитьУдалить
  5. Какая закладка, волшебная! хочу такую же в нашу книгу)))) Спасибо за участие в СП "Волшебный мир Harry Potter"

    ОтветитьУдалить